Chrysler потерял $17 млрд

В 2008 г. чистый убыток Chrysler составил $16,8 млрд, как свидетельствуют документы, поданные в суд по делам о банкротстве.
М.Стулов

В 2008 г. чистый убыток Chrysler составил $16,8 млрд при выручке $48,5 млрд, свидетельствуют документы, поданные вчера в суд по делам о банкротстве.

В предыдущем плане реорганизации компании, который был представлен министерству финансов США в начале весны, Chrysler и его основной акционер, фонд прямых инвестиций Cerberus Capital Management, оценивали убыток в $8 млрд. Нынешняя цифра – уточненный показатель, заявила представитель Chrysler.

Chrysler был куплен фондом Cerberus в 2007 г. и с тех пор не публикует отчетность. Однако некоторые показатели, которые Cerberus сообщал своим инвесторам, становились известны журналистам. Так, известно, что в 2007 г. выручка Chrysler составила $59,7 млрд, убыток – $1,6 млрд.

В нынешнем году компания ожидает получить $34,9 млрд выручки и $4,7 млрд убытка, говорится в документах, поданных в суд консалтинговой компанией Capstone Advisory Group, специализирующейся на помощи в реструктуризации компаний. Capstone начала работать с Chrysler в ноябре и помогала готовить ее к банкротству, о котором было объявлено в прошлый четверг.

Если Chrysler удастся быстро провести реорганизацию, выйти из процедуры банкротства и работать, как предполагает план, в партнерстве с Fiat, то в 2012 г. автоконцерн рассчитывает получить первую прибыль – около $100 млн. В этом же году на докризисный уровень может вернуться и выручка – $63 млрд. Прибыль в 2013 г. может вырасти до $1,6 млрд, в 2016 г. – до $3 млрд.

Пока же ситуация на автомобильном рынке не приносит компании облегчения. В пятницу было объявлено, что продажи Chrysler в апреле упали на 48% по сравнению с тем же месяцем 2008 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать