Bank of America нужно $34 млрд

Bank of America придется увеличить капитал примерно на $34 млрд – к такому выводу пришли регуляторы США по результатам стресс-теста.
Д.Гришкин

Bank of America придется увеличить капитал примерно на $34 млрд – к такому выводу пришли регуляторы США по результатам стресс-теста. Это самое значительное требование по капиталу среди 19 банков, которых власти проверяли на способность выстоять в ходе рецессии.

О результатах стресс-теста BofA со ссылкой на знакомых с ними людей сообщили несколько западных СМИ, в том числе агентства Bloomberg и Reuters. The Wall Street Journal пишет о $35 млрд.

Регуляторы начали знакомить банки с результатами стресс-тестов во вторник. Официальное их объявление должно быть сделано в четверг вечером после закрытия рынков в США.

BofA уже получил от правительства $45 млрд на пополнение капитала. Financial Times сегодня сообщает, что BofA рассматривает вопрос о продаже в ближайшие дни части своего пакета в China Construction Bank, что может принести ему $8 млрд. Вчера закончился период, в течение которого BofA не мог продавать акции China Construction Bank, купленные около трех лет назад. Теперь он может избавиться от 6% акций; это немногим более трети принадлежащего BofA пакета, составляющего 16,7%.

Citigroup потребуется около $10 млрд дополнительного капитала, считают регуляторы, однако в реальности банку придется привлекать меньше, возможно, около $6 млрд. Он уже продает активы (в частности, планирует внести в капитал $2,5 млрд от продажи брокерского и инвестиционно-банковского подразделения в Японии); кроме того, ожидается конвертация акционерами части привилегированных акций в обыкновенные, что также позволит увеличить капитал.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать