Saab готова войти в Fiat

Saab, входящая в европейское подразделение General Motors, приветствует переговоры с Fiat о поглощении. Представители Fiat, впрочем, пока к компании не обращались.
Saab

Saab, входящая в европейское подразделение General Motors, приветствует переговоры с Fiat о поглощении, заявила сегодня шведская автокомпания. Представители Fiat, впрочем, пока к компании не обращались, заявил Reuters представитель Saab Эрик Гирс. "Но мы открыты для дискуссии. Если Fiat придем, мы будем приветствовать диалог [между компаниями]", – добавил он.

Обанкротившаяся Saab была выставлена на продажу, при этом GM готова отдать компанию бесплатно взамен на обещание инвестиций в нее. Интерес к покупке Saab проявили 10 претендентов, Fiat в их число не входит. Однако в воскресенье Fiat заявила, что хочет создать глобального автопроизводителя, объединив в нем собственное подразделение по выпуску легковых автомобилей Fiat Group Automobiles, переданную Fiat долю в обанкротившейся Chrysler (сейчас – 20%, в дальнейшем может быть увеличена до 35% и до 51%), и General Motors Europe (объединяет Saab и немецкую Opel с ее британским подразделением Vauxhall).

Генеральный директор Fiat Серджио Маркионне заявил в интервью Financial Times, что претендует и на Saab, т.к. "худшее, что можно сделать при хирургической операции – оставить висящие куски".

Представитель правительства Швеции подтвердил в понедельник, что Fiat обратился к властям страны по вопросу приобретения Saab, но отказался сообщить какие-либо детали.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать