Полтриллиона для пенсий

Минфин предлагает расширить перечень инструментов для инвестирования пенсионных накоплений. При принятии постановления перечень облигаций пополнится более чем 65 выпусками.
А.Махонин

Минфин предлагает правительству расширить перечень инструментов для инвестирования пенсионных накоплений. Проект постановления правительства опубликован на сайте Минфина. Он предусматривает, что средства смогут инвестироваться в бумаги, которые находятся либо в высшем котировальном списке, либо их рейтинг не более чем на две ступени уступает суверенному, либо обладают госгарантиями.

При принятии этого постановления перечень облигаций, в которые могут быть инвестированы средства пенсионных фондов, пополнится более чем 65 выпусками, среди которых - бумаги Москвы, РЖД, ВТБ, АИЖК и некоторых других эмитентов первого эшелона, а также выпуски МТС и "Вымпелкома", отмечает Владимир Брагин из "Траста".

Общий объем эмиссии новых кандидатов составляет, по его оценке, примерно 536 млрд. руб - это почти треть обращающихся на рынке бумаг, без учета ОФЗ. Так пенсионные фонды могут получить возможность более адекватного выбора инструментов инвестирования, резюмирует Брагин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать