Бесплатный
Василий Кудинов

Сбербанк открывает мультивалютные вклады

Мультивалютный вклад появился и в Сбербанке: он интересен клиентам, предпочитающим хранить сбережения в разных видах валют. Вклад принимается на срок от года до трех.
Д.Гришкин

О запуске мультивалютного вклада говорится в пресс-релизе Сбербанка: он представляет особый интерес для клиентов, предпочитающих хранить свои сбережения в разных видах валют (рубли, доллары США, евро). Вкладчикам предоставляется возможность конвертировать средства из одного вида валют в другую без потери начисленного дохода, объясняет банк.

Вклад принимается на срок 1 год, 2 года и 3 года. Минимальная сумма составляет 5 руб, $5 долларов США или 5 евро. Ставка зависит от суммы неснижаемого остатка и срока вклада. Максимум - по рублевому остатку на 1 млн руб на срок три года - 10,75% годовых с ежеквартальным начислением процентов. $100 000 или 100 000 евро на три года принесут 5% годовых.

Частные банки, в том числе крупнейшие, давно предлагают мультивалютные вклады. А вот в линейке ведущих госбанков таких продуктов пока не было. Однако в феврале ВТБ предоставил возможность населению перевести из валюты в рубли не только кредиты, но и вклады. Тогда же за рублевые вклады агитировал президент Сбербанка Герман Греф: «Валютный курс стабилизировался, и, наверное, имеет смысл возвращаться в рубли и проводить все свои операции — как депозитные, так и кредитные — в нашей национальной валюте», - говорил Греф.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать