Rambler меняет финансиста

Финансовый директор Rambler Media Никита Сергиенко уйдет из компании 21 мая в связи с личными обстоятельствами. Сейчас Rambler рассматривает разные кандидатуры на эту должность.

Финансовый директор Rambler Media Никита Сергиенко уйдет из компании 21 мая в связи с личными обстоятельствами, говорится в пресс-релизе Rambler. Он также перестанет входить в совет директоров компании. Сейчас Rambler рассматривает разные кандидатуры на эту должность. Пока же исполнять его обязанности будет заместитель финдиректора Татьяна Чапайкина.

Ранее в Rambler сменился гендиректор. Спустя месяц после ухода Марка Опзумера, покинувшего компанию в конце февраля, на этот пост была назначена Ольга Турищева, ранее занимавшая пост директора по маркетингу в "Вымпекоме". В период между уходом Опзумера и назначением Турищевой компанией руководил Сергиенко вместе с директором по проектам Аркадием Морейнисом и директором корпоративного департамента Виталием Руденко.

Аналитик "Уралсиба" Константин Белов предположил, что уход Сергиенко можно объяснить общей сменой руководства. Источник в Rambler это опровергает.

По словам Белова, с финансовым блоком у Rambler не было проблем. Гораздо больше вопросов вызывает стратегия компании, говорит он, в частности, каким образом Rambler собирается возвращать потерянную долю рынка и что будет с "Бегуном".

По данным Liveinternet, за два года доля поисковых запросов через Rambler снизилась с 12,8% до 4,6%, а сам Rambler опустился со второго после «Яндекса» места на четвертое, пропустив вперед Google (22%) и поиск Mail.ru (10%).

В прошлом году сделка с Google по продаже системы контекстной рекламы «Бегун» не состоялась из-за отказа Федеральной антимонопольной службы ее согласовать. А в отчете за 2008 г. Rambler сообщил, что готов продать принадлежащие ему 50,1% "Бегуна".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать