Rambler меняет финансиста

Финансовый директор Rambler Media Никита Сергиенко уйдет из компании 21 мая в связи с личными обстоятельствами. Сейчас Rambler рассматривает разные кандидатуры на эту должность.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Финансовый директор Rambler Media Никита Сергиенко уйдет из компании 21 мая в связи с личными обстоятельствами, говорится в пресс-релизе Rambler. Он также перестанет входить в совет директоров компании. Сейчас Rambler рассматривает разные кандидатуры на эту должность. Пока же исполнять его обязанности будет заместитель финдиректора Татьяна Чапайкина.

Ранее в Rambler сменился гендиректор. Спустя месяц после ухода Марка Опзумера, покинувшего компанию в конце февраля, на этот пост была назначена Ольга Турищева, ранее занимавшая пост директора по маркетингу в "Вымпекоме". В период между уходом Опзумера и назначением Турищевой компанией руководил Сергиенко вместе с директором по проектам Аркадием Морейнисом и директором корпоративного департамента Виталием Руденко.

Аналитик "Уралсиба" Константин Белов предположил, что уход Сергиенко можно объяснить общей сменой руководства. Источник в Rambler это опровергает.

По словам Белова, с финансовым блоком у Rambler не было проблем. Гораздо больше вопросов вызывает стратегия компании, говорит он, в частности, каким образом Rambler собирается возвращать потерянную долю рынка и что будет с "Бегуном".

По данным Liveinternet, за два года доля поисковых запросов через Rambler снизилась с 12,8% до 4,6%, а сам Rambler опустился со второго после «Яндекса» места на четвертое, пропустив вперед Google (22%) и поиск Mail.ru (10%).

В прошлом году сделка с Google по продаже системы контекстной рекламы «Бегун» не состоялась из-за отказа Федеральной антимонопольной службы ее согласовать. А в отчете за 2008 г. Rambler сообщил, что готов продать принадлежащие ему 50,1% "Бегуна".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more