Бесплатный
Анастасия Голицына

Первые облигации Microsoft

Крупнейший производитель программного обеспечения впервые в своей истории выпустит облигации на $3,75 млрд. Microsoft намерена потратить привлеченные средства на текущую деятельность, поглощения, а также на выкуп собственных акций.
С.Портер

Крупнейший производитель программного обеспечения компания Microsoft впервые в своей истории выпустит облигации на $3,75 млрд.

Организаторы размещения - J.P. Morgan Securities и Morgan Stanley, говорится в сообщении Microsoft. Бумаги будут размещены тремя траншами: пятилетние бонды на $2 млрд по ставке 2,95% годовых, 10-летние на $1 млрд под 4,2% годовых и 30-летние на $750 млн под 5,2% годовых.

Зимой прошлого года Microsoft объявляла о намерении выпустить облигации, а привлеченные средства хотела потратить на покупку Yahoo! за $44,6 млрд. Но сделка не состоялась.

Теперь Microsoft намерена потратить привлеченные средства на текущую деятельность, поглощения, а также на выкуп собственных акций. Компания хочет воспользоваться ситуацией на кредитном рынке, чтобы привлечь средства для финансирования программы выкупа собственных акций, пишет Bloomberg. Объем этой программы – $40 млрд. Акции Microsoft подешевели в прошлом году на 34%. Корпорации лучше выкупать свои акции, пока они дешевые, цитирует Bloomberg главного экономиста Janney Montgomery Scott Гая Лебоса. Сейчас, по его мнению, наилучшее время для выкупа.

Объем свободных денежных средств Microsoft на 31 марта – $25,3 млрд.

В конце апреля Microsoft сообщила о первом за 23 года снижении квартальной выручки. В первые три месяца 2009 г. выручка снизилась на 5,6% (до $13,65 млрд) по сравнению с тем же периодом 2008 г., а чистая прибыль -- на 32% до $2,98 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать