Японцы в Татарстане

Mitsubishi Heavy Industries и компания Sojitz могут принять участие в строительстве химического комплекса в Татарстане. Меморандум об этом японские компании подписали с ВЭБом, Инвестиционно-венчурным фондом Татарстана и компанией "Аммоний" сегодня в Токио.
Д.Гришкин

Японская машиностроительная корпорация Mitsubishi Heavy Industries и торгово-инвестиционная компания Sojitz могут принять участие в строительстве химического комплекса в Татарстане. Меморандум об этом японские компании подписали с ВЭБом, Инвестиционно-венчурным фондом Татарстана и компанией "Аммоний" сегодня в Токио. Об этом сообщает "Интерфакс".

Химический комплекс обойдется в $900 млн, сообщил председатель ВЭБа Владимир Дмитриев. Строительство реализует "Аммоний" на площадке завода по производству минеральных удобрений ООО «Менделеевсказот» в городе Менделеевске в Татарстане. Проектная мощность производства: 717 000 т аммиака, 230 000 т метанола, 717 000 т карбамида и 380 000 т аммиачной селитры.

Mitsubishi выбрана подрядчиком проекта, а Sojitz - координатором. Основными инвесторами проекта являются Инвестиционно-венчурный фонд Татарстана и ВЭБ, которому принадлежит блокпакет "Аммония".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать