Рабочие ArcelorMittal разгромили штаб-квартиру в Люксембурге

Рабочие ArcelorMittal попытались сорвать ежегодный съезд акционеров. Манифестанты сначала требовали компенсаций и выплаты пособий по увольнению, а затем бросились внутрь штаб-квартиры.

Рабочие крупнейшего производителя стали в мире ArcelorMittal попытались сорвать ежегодный съезд акционеров, разбивая стекла штаб-квартиры компании в Люксембурге. Спроса на сталь ArcelorMittal даже после сокращения ею производства наполовину все равно недостаточно, пишет The Wall Street Journal.

Почти тысяча рабочих приехали в Люксембург из Бельгии и Франции, чтобы протестовать против закрытия заводов. Манифестанты сначала требовали компенсаций и выплаты пособий по увольнению, а затем бросились внутрь штаб-квартиры. Рабочие забросали дымовыми шашками центральный офис ArcelorMittal в Люксембурге, пытаясь сорвать собрание акционеров.

Генеральный директор компании Лакшми Миттал сообщил акционерам о планах по переводу производства с предприятий с высокими издержками на более эффективные заводы, но не указал, какие активы он имел в виду. Заводы с высокими издержками в основном находятся в США и Европе, где высок уровень заработной платы для рабочих, а сырье дороже. Компания прогнозирует падение спроса на сталь в 2009 г. на 15-20%.

Вчера компания объявила, что значительно сократит выплавку стали в Южной Каролине и Индиане, где работает около 1200 рабочих, а также закроет завод в Кливленде, уволив еще 1450 человек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать