Бесплатный
Михаил Оверченко

Топ-менеджеры GM избавляются от ее акций

Акции GM вчера рухнули на 20,1%, когда стало известно, что шесть топ-менеджеров компании полностью избавились от ее акций. Раскрывая эту информацию, General Motors публично сообщает, что акционеры рискуют своими вложениями, так как их доли в компании могут быть существенно размыты или вовсе потеряны в результате банкротства.
А.Губский

Акции General Motors вчера рухнули на 20,1%, когда стало известно, что шесть топ-менеджеров компании полностью избавились от ее акций.

Согласно документам, которые GM подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, крупнейшим продавцом оказался заместитель председателя совета директоров Боб Лутц, который в прошлом руководил подразделением по разработке новой продукции. Лутц продал 81 360 акций GM за $130 990.

Все свои акции продали также сменивший Лутца Томас Стивенс, президент GM North America Трой Кларк, директор по информационным технологиям Ральф Жигенда, директор по производству Гэри Каугер, а также руководитель европейских операций Карл-Питер Форстер. Акции были проданы по ценам от $1,45 до $1,61 за штуку. Вчера акции GM упали до $1,15.

Раскрывая информацию о продаже акций топ-менеджерами, GM публично сообщает, что акционеры рискуют своими вложениями, так как их доли в компании могут быть существенно размыты или вовсе потеряны в результате банкротства, сказала представитель GM газете The Wall Street Journal.

GM предложила держателям облигаций на $27 млрд в обмен на списание долга получить 10% акций реструктурированной компании. Правительству предложено 50% акций, профсоюзу – 39% в обмен на отказ от $10 млрд из $20 млрд, которые компания должна сотрудникам в виде медицинских и пенсионных выплат. Оставшийся 1% получат акционеры, которые сейчас владеют 611 миллионами акций GM (это весь акционерный капитал компании).

Вероятность банкротства GM 1 июня возросла, заявил в понедельник гендиректор Фритц Хендерсон, так как владельцы облигаций пока не соглашаются на предложение компании, а до установленного правительством дедлайна осталось всего три недели.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать