Бесплатный
Василий Кудинов

Торги возвращаются в Россию

С ноября объем торгов российскими бумагами на ММВБ (без учета сделок репо) превышает объем операций с ними на LSE. Руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам Владимир Миловидов особенно выделил апрель, по итогам которого соотношение составляет "68% на 32% в пользу ММВБ".
М.Стулов

С ноября объем торгов российскими бумагами на ММВБ (без учета сделок репо) превышает объем операций с этими же инструментами на Лондонской фондовой бирже, констатирует руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам Владимир Миловидов. Особенно Миловидов выделил апрель, по итогам которого соотношение составляет "68% на 32% в пользу ММВБ".

За последние два года была два явных всплеска активности по торговле российскими бумагами в Лондоне, говорит Миловидов. Первый, в апреле-мае 2007 г, Миловидов связывает с ошибочным, по его мнению, сокращением времени торгов на российских площадках. Второй был в октябре прошлого года из-за частой приостановки торгов по причине резкого падения котировок.

Миловидов доволен, что ликвидность на российских торговых площадках растет даже при наличии запрета на короткие продажи и маржинальные сделки с плечом большим, чем один к одному.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more