ВЭБ займет через неделю

Внешэкономбанк через пять дней рассчитывает выпустить валютные облигации, сообщил зампредседателя Внешэкономбанка Сергей Лыков. Сначала ВЭБ намерен разместить первый из пяти выпусков на $2 млрд. Ставка по этим инструментам предусмотрена на уровне Libor+1% годовых.
М.Стулов

Внешэкономбанк через пять дней рассчитывает выпустить валютные облигации, сообщил зампредседателя Внешэкономбанка Сергей Лыков. "В ближайшее время мы направим документы на регистрацию валютных облигаций, и надеемся, что в течение 5 дней мы начнем размещение", - сказал он.

Сначала ВЭБ намерен разместить первый из пяти выпусков на $2 млрд. Бумаги будут размещаться по закрытой подписке среди банков и ЦБ. Ставка по ним предусмотрена на уровне Libor+1% годовых. Об интересе к этому инструменту уже говорили представители Сбербанка.

Валютные облигации ВЭБа могут торговаться на ММВБ, заверил руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам Владимир Миловидов. Инструмент интересный и своевременный, отметил он. И пообещал, что со стороны ФСФР не будет задержек при регистрации этих облигаций.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать