Бесплатный
Александра Терентьева

Акции для золота и серебра

"Полиметалл" разместит допэмиссию для оплаты уже приобретенных месторождений и будущих покупок. Она составит 21,1% от увеличенного уставного капитала.
Е.Кузьмина

"Полиметалл" выпустит допэмиссию акций на 21,1% от увеличенного уставного капитала для оплаты уже объявленных приобретений – месторождений "Гольцовое", "Сопка Кварцевая", "Дальний" и "Майское" – и будущих покупок, говорится в сообщении компании.

В марте акционеры "Полиметалла" уже одобрили допэмссию на 8,9% от увеличенного уставного капитала, чтобы выкупить у "третьего лица" ЗАО "Аякс", которое владеет лицензией на серебряное месторождение "Гольцовое" в Магаданской области. После этого "Полиметалл" сообщил, что за 10 млн акций покупает у Льва Леваева 100% ООО "Рудник Кварцевый" (месторождения золота "Сопка Кварцевая" и "Дальний") и еще 15,9 млн акций может быть отдано "третьим лицам" за одно из крупнейших в стране золоторудных месторождений – "Майское", если они не предпочтут вернуть потраченное на покупку актива для "Полиметалла" деньгами: $95,6 млн плюс 14% годовых.

Совет директоров "Полиметалла" предложил отменить мартовское решение акционеров и выпустить единую эмиссию на 84,4 млн акций (21,1% от увеличенного уставного капитала). В сообщении компании говорится, что кроме уже объявленных покупок акции пойдут на будущие приобретения. На рынке 21,1% стоит $485,2 млн. Эмиссия размоет доли основных акционеров: Александра Несиса, Александра Мамута и чешского фонда PPF (сейчас контролируют 68%) - до 53,6%. Внеочередное собрание акционеров назначено на 19 июня.

Инвесторам план "Полиметалла" явно понравился: бумаги компании на Лондонской бирже взлетели на 7,35% (индекс FTSE с утра подрос всего на 0,44%).

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more