Бесплатный
Ринат Сагдиев

Мелорин вместо мороженого

Рынок мороженого может сократиться на 20% из-за введения нового термина "мелорин". Им предполагается называть мороженое на основе растительных жиров. Мороженщики опасаются, что потребитель спутает незнакомое им слово "мелорин" с "меламином".
Д.Гришкин

Рынок мороженого может сократиться на 20% из-за введения нового термина "мелорин", которым предполагается называть мороженое на основе растительных жиров, считает директор по исследованиям и разработкам новой продукции компании "Инмарко" (принадлежит Unilever) Евгений Тараканов.

Поправки в техрегламент на молоко и молочную продукцию разработал Молочный союз России. Предлагается называть мелорином мороженое, изготовленное на основе растительных жиров.

В 2008 г. российский рынок мороженого, по оценке Союза мороженщиков, составлял 360 000 т или 1,3 млрд евро. По оценке гендиректора Союза мороженщиков Валерия Елхова, до 70% российского мороженого производится с использованием растительных жиров.

Мороженщики опасаются, что потребитель спутает незнакомое им слово "мелорин" с "меламином" - оно стало широко известно после скандала с отравлениями молоком в Китае. По данным ВНИИ холодильной промышленности, термин "мелорин" сегодня используется только в нескольких штатах США и в отношении замороженных десертов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more