Бесплатный
Алексей Рожков

Swedbank и ING Bank остаются в России

Swedbank и ING не собираются сворачивать бизнес в России. Сообщения в СМИ о возможном намерении этих банков свернуть бизнес в России стали результатом неверной интерпретации.
М.Стулов

Swedbank и ING не собираются сворачивать бизнес в России. Банк высоко ценит своих клиентов в России и не намерен менять стратегию развития на российском рынке, говорится в сообщении Сведбанка. Россия ключевой рынок в регионе, и сокращения бизнеса здесь не будет, уверяет предправления ИНГ Банк (Евразия) Александр Писарук.

О возможном намерении этих банков свернуть бизнес в России сегодня сообщила газета "Коммерсантъ". Банк таким образом пытается оптимизировать расходы после значительных убытков в первом квартале, написала газета, сославшись на агентство Reuters, которое, в свою очередь, вчера дало эту информацию со ссылкой на представителя Swedbank Анны Сунблад. Сунблад сказала "Ведомостям", что о выходе из капитала российского банка она ничего не говорила, и ее слова неверно интерпретированы. Вчера агентство Bloomberg, сославшись на другого представителя Swedbank – Томаса Бактемана, сообщило, что Swedbank обсуждает с Европейским банком реконструкции и развития продажу доли в дочернем банке – но речь шла об Украине, а не о России (в российском Сведбанке ЕБРР принадлежит 15% акций).

Группа ING около месяц назад обнародовала планы свернуть розничные банковские операции на Украине, а российский НПФ – продать британской Aviva. ING не планирует расставаться с активами ни в банковском, ни в лизинговом, ни в страховом секторе в России, уверял тогда представитель ING.

На 1 апреля, по данным "Интерфакс-ЦЭА", активы ИНГ Банк (Евразия) составляли 131,5 млрд руб. (30-е место) Сведбанка – 66,8 млрд руб. (46-е место).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать