Пришла очередь страховщиков

Минфин США готов предоставить шести компаниям по страхованию жизни средства на пополнение капитала. Деньги будут выделены из программы помощи финансовым институтам на $700 млрд (TARP).
Д.Гришкин

Министерство финансов США готово предоставить шести компаниям по страхованию жизни средства на пополнение капитала. Деньги будут выделены из программы помощи финансовым институтам на $700 млрд (TARP).

По данным The Wall Street Journal, которая ссылается на информированного источника, минфин предоставит страховщикам $22 млрд. Вчера вечером Hartford Financial Services Group сообщила, что ведомство предварительно одобрило выделение ей $3,4 млрд. Lincoln National заявила, что может получить $2,5 млрд. Представитель минфина Эндрю Уильямс сказал Bloomberg, что финансовая помощь будет также предоставлена таким компаниям, как Prudential Financial, Allstate, Principal Financial Group и Ameriprise Financial.

В обмен на деньги правительство получит варранты и привилегированные акции, по которым будут выплачиваться 5%-ные дивиденды.

Некоторые страховщики еще в ноябре прошлого года подали заявки на получение госсредств из TARP, которая первоначально была призвана выкупать у банков проблемные активы, однако в итоге была использована для их рекапитализации. Впоследствии средства из TARP пошли на кредиты General Motors и Chrysler, помощь ипотечным агентствам Fannie Mae и Freddie Mac и страховой компании AIG (ее проблемы, правда, объясняются не сложностями в страховом бизнесе, а неспособностью расплатиться по финансовым инструментам).

Многие компании по страхованию жизни серьезно пострадали из-за финансового кризиса. Они потеряли деньги на инвестициях в акции, облигации и недвижимость, а также на аннуитетных продуктах, которые зачастую были привязаны к фондовым индексам и гарантировали минимальные выплаты даже в случае падения рынка.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать