Бесплатный
Юлия Шмидт

Фруктовые неприятности

Дистрибьютор свежих овощей и фруктов "Санвей-груп" может прекратить существование, посчитали аналитики Standard&Poors. Вечером в пятницу служба кредитных рейтингов S&P отозвала рейтинги материнской компании ООО "Санвэй-груп" по просьбе компании.
С.Николаев

Дистрибьютор свежих овощей и фруктов "Санвей-груп" может прекратить существование, посчитали аналитики Standard&Poors.

Вечером в пятницу служба кредитных рейтингов S&P отозвала долгосрочный кредитный рейтинг D и рейтинг по национальной шкале D кипрской Brand Development Inc, материнской компании ООО "Санвэй-груп" по просьбе компании, говорится в сообщении агентства. "Менеджмент Санвэй-груп подтвердил факт подачи заявления о ликвидации двух ключевых дочерних подразделений, что фактически означает прекращение существования компании", – приводятся в пресс-релизе слова кредитного аналитика S&P Антона Гейзе. Получить комментарий представителей компании не удалось: секретарь в приемной не смогла соединить с руководителями.

Общий объем долга компания официально не раскрывала. 23 мая "Санвэй" должна выплатить купон по выпуску CLN объемом $200 тыс., а 25 мая – погасить номинал. Кроме того, в октябре прошлого компания сообщала, что "Росбанк" открыл ей две кредитные линии: на $58 млн со сроком погашения в сентябре 2009 г. и на $47,7 млн с погашением в августе 2010 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать