Бесплатный
Алексей Рожков|Василий Кудинов

"Хоум кредит" – без Бернштама

Один из старейших на рынке финансистов покинул не только пост президента банка "Хоум кредит", но и его совет директоров. В последнее время Бернштам отошел от дел, у него были "непростые отношения" с руководством банка.
С.Николаев

Один из старейших на рынке финансистов Евгений Бернштам покинул не только пост президента банка "Хоум кредит", но и его совет директоров.

Евгений Бернштам вышел из состава совета директоров банка "Хоум кредит", некоторое время назад он перестал быть и президентом банка, принадлежащего финансовой группе PPF. Эту информацию подтвердил сам Бернштам.

Бернштам стал президентом и зампредом совета директоров "Хоум кредита" в начале 2007 г., до этого он развивал розничное направление в Альфа-банке и ненадолго задержался в "Уралсибе".

Финансист также запустил несколько собственных проектов: коллекторское агентство "Секвойя кредит консолидейшн", кредитный брокер "Фосборн хоум".

В "Хоум кредите" Бернштам решал стратегические задачи и привлекал крупных корпоративных клиентов, говорит знакомый бизнесмена. В последнее время Бернштам отошел от дел, у него были "непростые отношения" с руководством банка. Это подтверждал один из менеджеров PPF.

Бернштам сказал "Ведомостям", что займется собственным бизнесом, не уточнив, чем именно. Кроме "Секвойи" и "Фосборн хоума" он основной владелец компании "Домашние деньги" (специализируется на выдаче микрокредитов), а также проекта подарочных карт "Бум".

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать