Биллу Клинтону придумали должность

Сегодня экс-президент США Билл Клинтон будет официально назначен спецпредставителем ООН по Гаити. Должность спецпредставителя по Гаити была создана специально под экс-президента: в ООН учли его активное участие в кампании по оказанию помощи этому беднейшему в Западном полушарии островному государству.
Newsru.com

Сегодня экс-президент США Билл Клинтон будет официально назначен спецпредставителем ООН по Гаити. Первой о его назначении сообщила на днях газета Miami Herald, сегодня информацию о назначении Клинтона подтвердил представитель секретариата ООН.

Должность спецпредставителя по Гаити была создана специально под экс-президента: в ООН учли его активное участие в кампании по оказанию помощи этому беднейшему в Западном полушарии островному государству. В прошлом году Гаити пострадала от серии разрушительных ураганов: в результате свыше тысячи человек погибли, ущерб национальной экономике превысил $1 млрд.

В марте этого года Клинтон в сопровождении генерального секретаря ООН Пан Ги Муна побывал на острове, чтобы оценить масштаб разрушений. Уже в апреле в Вашингтоне прошла конференция доноров, по итогам которой международное сообщество выделило $324 млн на восстановление Гаити.

Будучи главой Белого дома, Билл Клинтон стал первым американским президентом со времен Франклина Рузвельта, посетившим Гаити: визит состоялся в 1995 г. После ухода с должности Клинтон сконцентрировался на благотворительности: с этой целью он создал фонд своего имени - Clinton Global Initiative. В 2004 г. после разрушительного цунами в Юго-Восточной Азии Клинтон был назначен спецпредставителем ООН по оказанию помощи жертвами цунами, сумев собрать десятки миллионов долларов для восстановления Индонезии и других наиболее пострадавших от стихии стран.

Как ожидается, главной задачей Клинтона в новой должности будет сбор средств для Гаити. Посещать эту страну экс-глава Белого дома будет минимум четыре раза в год.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать