Нефть дошла до $60

Во вторник нефть достигла шестимесячного максимума на уровне $60 за баррель. Причины - противостояние между войсками и вооруженными группировками в крупнейшем африканском экспортере нефти Нигерии и пожар на НПЗ Sunoco в США.
Е.Стецко

Сегодня нефть достигла сегодня шестимесячного максимума на уровне $60 за баррель. WTI торговалась на уровне $60,48, Brent - по $59,65. На 14.30 цена WTI опустилась до $59,72 за баррель, Brent - до $58,97.

Причины - противостояние между войсками и вооруженными группировками в крупнейшем африканском экспортере нефти Нигерии и пожар на НПЗ Sunoco в США в понедельник, из-за которого было приостановлено производство бензина, а цена на него достигла шестимесячного пика, пишет Reuters.

При таком уровне цены на нефть экспортная доходность российских нефтяных компаний составляет $13 за баррель, считает аналитик ИФК "Солид" Денис Борисов. Это уровень 2007-2008 гг., при такой доходности нефтяные компании смогут без проблем реализовывать свои инвестпрограммы, говорит Борисов. Но рост отчасти спекулятивный, цена может упасть уже к концу этой недели, считает он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать