Опцион в долг

ОГК-1 получила опцион на выкуп у ТНК-BP по номиналу блокпакета акций в их совместной компании - NVGRES Holding. Цель создания СП - строительство третьего энергоблока Нижневартовской ГРЭС.
Д.Гришкин

В прошлом году совместное предприятие ТНК-BP и ОГК-1 - компания NVGRES Holding выдала ТНК-BP заем на 210,5 млн евро сроком до 1 июля 2009 г. под 7,75% годовых. Об этом в своей годовой отчетности по МСФО сообщила ОГК-1.

Почти таким же - 230,1 млн евро - был вклад ТНК-BP в уставный капитал СП при его создании в августе прошлого года. В обмен нефтяная компания получила 25%+1 акция NVGRES Holding. ОГК-1 внесла в СП два блока Нижневартовской ГРЭС мощностью по 800 МВт, получив 75%.

Представитель ТНК-BP подтвердил, что компания привлекла кредит у NVGRES Holding. Цель создания СП - строительство третьего энергоблока Нижневартовской ГРЭС. На период предпроектных работ средства, внесенные ТНК-BP в уставный капитал СП, оказались временно свободными, поэтому и было принято решение о займе, отмечает представитель ТНК-BP.

В обеспечение кредита ОГК-1 получила блокпакет акций NVGRES Holding и опцион на выкуп этого пакета у ТНК-BP. Причем реализовать опцион ОГК-1 может по номинальной стоимости акций NVGRES Holding, исходя из которой весь пакет обойдется ей всего в 3335 евро. На 30 апреля 2009 г. опцион не исполнен, говорится в отчете энергокомпании. Планов выходить из этого проекта у ТНК-BP нет, уверяет представитель нефтяной компании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать