Оптимист Христенко

Падение производства в России по итогам года может составить от 4,5% до чуть более 6%, заявил министр промышленности и торговли. Нынешний год – самый тяжелый за всю историю российской промышленности, констатировал Христенко. Однако перспективы российской индустрии министр оценивает весьма оптимистично.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
С.Николаев

Падение производства в России по итогам года может составить от 4,5% до чуть более 6%, заявил министр промышленности и торговли Виктор Христенко. Он оговорился, что это предварительный прогноз министерства, оценки "носят ситуативный характер" и не исключил их пересмотра.

Нынешний год – самый тяжелый за всю историю российской промышленности, констатировал Христенко, передает "Интерфакс".

Перспективы российской индустрии министр оценивает весьма оптимистично. Минэкономразвития обещает ей потерю десятой части выпуска и ухудшило последний вариант прогноза: падение ускорится с 9,1% до 9,3% по оптимистичному сценарию и с 10,3% до 11% по пессимистичному.

Данные Росстата пока подтверждают эту оценку. В апреле индустрия сократилась на 16,9% к апрелю 2008 г. Большие темпы падения промышленность демонстрировала только с июля 1992 г. по март 1993 г. и в январе-октябре 1994 г. (более 20%).

Впрочем, министр экономразвития Эльвира Набиуллина, считает, что спад замедляется: с очисткой от сезонного фактора в апреле производство сократилось на 0,8% (к марту), в то время как в марте – на 1,2%.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more