Оптимист Христенко

Падение производства в России по итогам года может составить от 4,5% до чуть более 6%, заявил министр промышленности и торговли. Нынешний год – самый тяжелый за всю историю российской промышленности, констатировал Христенко. Однако перспективы российской индустрии министр оценивает весьма оптимистично.
С.Николаев

Падение производства в России по итогам года может составить от 4,5% до чуть более 6%, заявил министр промышленности и торговли Виктор Христенко. Он оговорился, что это предварительный прогноз министерства, оценки "носят ситуативный характер" и не исключил их пересмотра.

Нынешний год – самый тяжелый за всю историю российской промышленности, констатировал Христенко, передает "Интерфакс".

Перспективы российской индустрии министр оценивает весьма оптимистично. Минэкономразвития обещает ей потерю десятой части выпуска и ухудшило последний вариант прогноза: падение ускорится с 9,1% до 9,3% по оптимистичному сценарию и с 10,3% до 11% по пессимистичному.

Данные Росстата пока подтверждают эту оценку. В апреле индустрия сократилась на 16,9% к апрелю 2008 г. Большие темпы падения промышленность демонстрировала только с июля 1992 г. по март 1993 г. и в январе-октябре 1994 г. (более 20%).

Впрочем, министр экономразвития Эльвира Набиуллина, считает, что спад замедляется: с очисткой от сезонного фактора в апреле производство сократилось на 0,8% (к марту), в то время как в марте – на 1,2%.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать