Бесплатный
Денис Вараксин

Пропаганду алюминия доверили русскому

Впервые в истории Международного института алюминия (IAI) его председателем совета директоров стал россиянин. Это директор по стратегии и корпоративному развитию UC Rusal Артем Волынец.
М.Стулов

Впервые в истории Международного института алюминия (IAI) его председателем совета директоров стал россиянин - директор по стратегии и корпоративному развитию UC Rusal Артем Волынец. С 2008 г. IAI возглавлял Дик Эванс (Dick Evans), бывший гендиректор

Rio Tinto Alcan, второго в мире производителя алюминия. По словам генерального секретаря IAI Рона Кнапа "возможно, следующим председателем станет представитель либо Китая, либо страны из Ближнего Востока" (цитата по "Прайм-ТАСС").

Артем Волынец вырос на Камчатке, получил MBA по совместной программе Джорджтаунского университета (США) и школы бизнеса Insead во Франции. В 2003–2007 гг. занимал пост сначала вице-президента, затем первого вице-президента по развитию бизнеса ОАО «СУАЛ-холдинг», чьи активы вошли в UC Rusal.

IAI создан в 1972 г., сегодня в него входят 25 крупнейших производителей алюминия. Они представляют около 80% мощностей всего мирового производства алюминия (25,65 млн т в 2008 г). Институт занимается продвижением алюминия как экологичного и легкого материала для производства упаковки, машиностроения и строительства.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать