Vodafone помог фунт

Выручка Vodafone выросла благодаря развивающимся рынкам и снижению фунта стерлингов, а чистая прибыль упала вдвое из-за списаний. Компания увеличила размер окончательных дивидендов за год на 3,6% до 5,2 пенса на акцию.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
С.Портер

Крупнейшая сотовая компания мира, британская Vodafone, опубликовала результаты финансового года, закончившегося 31 марта 2009 г. Как и ожидали аналитики, выручка компании выросла на 13% до 41,02 млрд фунтов благодаря росту рынков развивающихся стран, в частности Индии. Выручка от операций в Европе снизилась - в Испании она упала в годовом выражении на 4,9%, в Великобритании - на 1,1%, а в Германии (крупнейший рынок Vodafone) - на 2,5%. На рост выручки позитивно повлияло снижение курса фунта стерлингов, так как компания отчитывается в британской валюте. Без учета снижения фунта выручка Vodafone выросла на 1,3%, сообщает The Wall Street Journal.

Показатель EBITDA Vodafone вырос на 9,8% до 14,5 млрд фунтов – в соответствии с прогнозами аналитиков. А чистая прибыль Vodafone сократилась более чем вдвое, до 3,08 млрд фунтов – после списания 5,9 млрд фунтов инвестиций, главным образом в Испании, а также в Турции и Гане.

Свободный денежный поток Vodafone вырос на 2,5% до 5,7 млрд фунтов. Компания ожидает, что в этом году он составит 6-6,5 млрд фунтов.

Компания увеличила размер окончательных дивидендов за год на 3,6% до 5,2 пенса на акцию.

Компания заявила, что ускорит выполнение программы сокращения расходов на 1 млрд фунтов. Планируется, что в этом финансовом году она будет выполнена на 65%, а не на 50%, как было объявлено ранее.

Абонентская база оператора выросла за четвертый квартал на 7 млн до 303 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more