Бесплатный
Василий Кудинов

Банкам-нарушителям оставят вкладчиков

ЦБ готовится прощать банкам несоблюдение ряда требований, из-за которых они могут быть исключены из ССВ. В условиях кризиса прибыльность многих банков и достаточность капитала снижаются, констатирует директор департамента банковского регулирования и надзора ЦБ Алексей Симановский.
М.Стулов

ЦБ готовится прощать банкам несоблюдение ряда требований, из-за которых они могут быть исключены из системы страхования вкладов, признался директор департамента банковского регулирования и надзора ЦБ Алексей Симановский.

В условиях кризиса прибыльность многих банков и достаточность капитала снижаются – в связи с ухудшением качества активов, констатирует Симановский. Однако требования к участникам системы страхования предписывают иметь банку достаточность капитала (отношение капитала к активам с учетом риск) не ниже 10%, а также работать прибыльно и др. Руководители многих банков признавались, что могут возникнуть сложности с соблюдением этих требований. Одним из вариантов решения проблемы соответствия банков требованиям системы страхования вкладов может быть введение моратория на использование этих требований на 1,5-2 года, говорит Симановский, в течение полугода может быть принято решение о его введении.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more