Бесплатный
Даниил Желобанов

ЦБ поддержал Сбербанк

Индекс РТС в среду после незначительного сопротивления преодолел рубеж в 1000 пунктов, оставленный 6 октября 2008 г. Локомотивом роста стал Сбербанк - его бумаги подтолкнуло заявление первого зампреда ЦБ Алексея Улюкаева о том, что в этом году допэмиссии акций банка не будет.
С.Портер

Индекс РТС сегодня после незначительного сопротивления преодолел рубеж в 1000 пунктов, оставленный 6 октября 2008 г. К 17.05 МСК индекс составил 4,5% к предыдущему закрытию до 1012,76 пункта. Индекс ММВБ к 17.18 вырос на 3,2% до 1075,53%.

Дополнительное влияние на рост индекса РТС, как обычно, оказал снижающийся доллар: к этому времени он подешевел на ММВБ на 0,5%.

На прошлой неделе индекс РТС в ходе торгов поднимался выше 1000 пунктов, но не сумел удержаться на этом уровне.

Локомотивом роста сегодня стал Сбербанк, акции которого на РТС подорожали на 9,8%. Также в числе лидеров роста "Норникель" (8,89%), ВТБ (5,67%), префы Сбербанка (4,1%) и "Роснефть" (3,46%).

Бумаги Сбербанка подтолкнуло заявление первого зампреда ЦБ Алексея Улюкаева о том, что в этом году допэмиссии акций банка не будет. На привлекательность банковского сектора повлияло также высказывание директора департамента банковского регулирования и надзора ЦБ Алексея Симановского о снижении прогнозов по доле просроченной задолженности в портфелях банков на конец года.

"На самом деле сейчас никто не может оценить реальный уровень просрочки на конец года, даже ЦБ делает прогнозы с оговорками – однако на рынке, как известно, торгуется не реальность, а ожидания, и позитивные ожидания сейчас явно преобладают", – комментирует происходящее руководитель инвестиционного департамента «Атон-менеджмента» Евгений Малыхин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать