Бесплатный
Глеб Столяров

Минус три поезда

"Российские железные дороги" подстраивают график движения поездов под сниженный пассажиропоток. Сокращенный график будет действовать в 2009-2010 гг.
М.Стулов

"Российские железные дороги" (РЖД) подстраивают график движения поездов под сниженный пассажиропоток. Сокращенный график будет действовать в 2009-2010 гг.

В новом графике, который начнет действовать с 31 мая, количество пассажирских поездов в нормативном графике приведены в соответствие с планируемым пассажиропотоком, говорится в сообщении компании. Из-за низкого спроса отменены три поезда - Ростов-Симферополь, Санкт-Петербург-Бердянск и Челябинск-Львов, а поезд Владивосток-Харьков будет ходить только до Пензы. Новые расписания разработаны для 12 самых востребованных поездов, по восьми маршрутам будут курсировать беспересадочные вагоны, сообщает монополия.

Серьезное снижение пассажиропотока РЖД уже зафиксировала: за I квартал перевозки упали на 12,3%, а вчера вице-президент Михаил Акулов сообщил, что за март падение увеличилось до 14%. РЖД ожидает, что за весь год перевозки могут упасть от 10 до 15%, сообщил Акулов. За лето РЖД планирует перевезти 40,5 млн человек - на 10% ниже, чем летом прошлого года. Прогноза падения перевозок в 2010 г. еще нет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать