Mirland надеется на оживление

Убыток до уплаты налогов за первые три месяца этого года девелоперской компании Mirland Development составил $4,2 млн. В прошлом году за аналогичный период она получила прибыль в $4,6 млн.
С.Николаев

Убыток до уплаты налогов за первые три месяца этого года девелоперской компании Mirland Development составил $4,2 млн, говорится в ее квартальном отчете. В прошлом году за аналогичный период она получила прибыль в $4,6 млн.

На рынке недвижимости продолжается снижение активности: стоимость и ставки аренды недвижимости падают, а доля свободных площадей растет. Однако к концу квартала – началу следующего мы заметили небольшое оживление как потенциальных арендаторов так и покупателей, говорится в сообщении компании.

Это легко объяснимо: полгода рынок находился в режиме ожидания, цены на коммерческую недвижимость упали примерно на 50%, на жилье – на 30%, напоминает Андрей Закревский, старший вице-президент компании Knight Frank, поэтому арендаторы и покупатели действительно оживились.

Mirland решила сосредоточить усилия на проектах, приносящих денежные потоки, а также закончить уже начатые объекты. В этом году она ввела в эксплуатацию офисный комплекс Century в Москве, продолжает строить коттеджный поселок "Западная резиденция" на Можайском шоссе, торговый комплекс "Триумф молл" в Саратове, первую очередь многофункционального проекта "Триумф" в Санкт-Петербурге.

Mirland Development подконтрольна израильской инвестиционной компании Fishman Group Елизара Фишмана. 30% акций торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать