Сбербанк не купит БТА банк раньше осени

Сначала БТА банк должен запустить программу реструктуризации. Сбербанк планирует завершить оценку качества активов БТА банка к июню.

Вопрос о вхождении Сбербанка в капитал казахстанского БТА банка может быть принципиально рассмотрен в августе этого года, заявил Кайрат Келимбетов, председатель Госфонда национального благосостояния Казахстана "Самрук-Казына" (основного владельца банка).

БТА банк, по данным Келимбетова, начал программу реструктуризации внешнего долга на $13 млрд. "Мы договорились, что будем информировать Сбербанк о ходе реструктуризации, и уже после того, как процесс реструктуризации будет запущен, мы договорились вернуться к вопросу вхождения Сбербанка в состав акционеров БТА. Это будет предположительно где-то в августе", - цитирует Келимбетова "Интерфакс".

Подобная договоренность не означает, что Сбербанк принял какие-то решения по вхождению в капитал банка, объяснил Келимбетов. Пока этот вопрос даже не выносился на рассмотрение наблюдательного совета Сбербанка, сказал член совета, первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев.

К июню Сбербанк завершит оценку качества активов БТА банка, сказал на прошлой неделе член правления Сбербанка Иллка Салонен. А 26 июня на собрании акционеров Сбербанка будет переизбираться наблюдательный совет, в числе кандидатов в который включен и Келимбетов. Ранее Келимбетов предполагал, что в случае отказа от покупки самого БТА банка Сбербанк может приобрести отдельные его активы в СНГ.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать