Бесплатный
Елена Виноградова|Мария Соловиченко

В "Ашане" не наливают

Сегодня магазин "Ашан-Сити" на Шереметьевской улице в Москве прекратил продажу спиртных напитков. Сотрудники сети объяснили отсутствие крепких напитков тем, что у "Ашана" отозвана лицензия на продажу алкоголя.
М.Стулов

Сегодня магазин "Ашан-Сити" на Шереметьевской улице в Москве прекратил продажу спиртных напитков, пожаловался "Ведомостям" покупатель, не сумевший приобрести алкоголь в магазине.

По его словам, сотрудники сети объяснили отсутствие крепких напитков тем, что у "Ашана" отозвана лицензия на продажу алкоголя.

Продажи алкоголя приостановлены в шести московских магазинах "Ашан", объяснила пресс-секретарь сети Мария Курносова, это вызвано техническими причинами: московские власти ввели новые документы по учету оборота алкоголя в розничной торговле. "Сейчас Ашан готовит соответствующие документы, в течение нескольких дней этот вопрос будет решен", - обещает Курносова. Во всех восьми гипермакетах Ашан" за МКАД проблем с продажей алкоголя нет, сообщили по телефону их сотрудники.

Других магазинов, приостановивших продажу спиртного в столице, пока "Ведомостям" найти не удалось. Представители X5 Retail Group ("Пятерочка" и "Перекресток") и "Седьмого континента" сообщили, что продолжают продажу алкоголя.

Что поменялось в требованиях по выдаче лицензий на продажу алкоголя в Москве, вчера днем выяснить не удалось: сотрудники департамента потребительского рынка и услуг Москвы, курирующие этот вопрос, потребовали от "Ведомостей" письменного запроса на имя руководителя департамента и пока не ответили на него.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать