Долетит ли "Сибирь" до Владивостока?

Международный аэропорт "Владивосток" на неопределенное время приостановил выполнение рейсов авиакомпании "Сибирь". Причина – длительные неплатежи за наземное обслуживание. Представитель "Сибири" это опровергает.
А.Махонин

Международный аэропорт "Владивосток" на неопределенное время приостановил выполнение рейсов авиакомпании "Сибирь", сообщил "Интерфаксу" представитель пресс-службы аэропорта. Причина приостановки обслуживания "Сибири", по его словам, – длительные неплатежи за наземное обслуживание.

Представитель "Сибири" это опровергает. По его словам, сегодня у "Сибири" два рейса из Владивостока: утренний в Южно-Сахалинск был выполнен по расписанию, сейчас готовится к вылету рейс в Новосибирск, говорится в сообщении компании.

Рейсы "Сибири" вылетают по расписанию, подтвердила "Ведомостям" сотрудник справочной службы аэропорта Владивосток.

"Сибирь" регулярно платит аэропорту по предоплате, а в случае превышения суммы фактических расходов над размером предоплаты доплачивает разницу по счету-фактуре. Пока авиакомпания не получила от аэропорта счетов-фактур за услуги в мае, сообщает пресс-служба "Сибири", но все обязательства по договору выполняет.

В начале февраля прокуратура, проводившая проверку платежей "Сибири" на Дальнем Востоке, выявила долги перед аэропортами и поставщиками авиакеросина на общую сумму около 24,2 млн руб., в том числе перед аэропортом Владивостока на 4,2 млн руб. Этот долг был погашен еще в феврале, говорит представитель "Сибири".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать