Бесплатный
Анастасия Дагаева

"Россию" приватизируют в этом году

ГТК "Россия" вошла в дополнительный план приватизации федерального имущества на 2009 г. ГТК "Россия" - один из активов, который должен стать базовым в новом авиахолдинге "Росавиа", но формальности могут затянуть процесс создания последнего.
М.Стулов

ГТК "Россия" вошла в дополнительный план приватизации федерального имущества на 2009 г., передает "Интерфакс".

Эта авиакомпания должна перейти "Ростехнологиям" (есть соответствующий указ президента), но прежде ее надо акционировать. Затем пакет "России" войдет в создаваемый госкорпорацией и правительством Москвы авиахолдинг (рабочее название "Росавиа"). Завершить акционирование ГТК "Россия" планировалось еще в прошлом году, для чего из компании вывели специальный авиаотряд для перевозки первых лиц государства.

Именно формальности могут затянуть процесс создания "Росавиа". А ГТК "Россия" один из активов, который должен стать базовым в новом авиахолдинге. Сейчас "Россия" входит в пятерку крупнейших авиакомпаний: за I квартал 2009 г. перевезла 498 415 пассажиров. Кроме ГТК в "Росавиа" планируется внести пакеты еще восьми перевозчиков, в том числе "Атлант союз", "Кавминводыавиа", "Владивосток авиа" и пр.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать