Бесплатный
Вера Холмогорова

Грузины выявили оккупанта

Грузия обвиняет в беспорядках петербургского бизнесмена и знакомого Путина Александра Ебралидзе.
Newsru.com

Руководство Грузии считает зачинщиком и спонсором мятежа на базе в Мухровани 5 мая российского бизнесмена грузинского происхождения Александра Ебралидзе. Как заявил в эфире телеканала «Рустави-2» председатель парламентского комитета по обороне, депутат от правящей партии «Единое национальное движение» Гиви Таргамадзе, петербуржец Ебралидзе напрямую связан с премьер-министром Владимиром Путиным: "Если кто-то думает, что в сегодняшней России миллионер из Санкт-Петербурга не контролируется самым известным петербуржцем Путиным, он очень ошибается". Конечной целью плана Ебралидзе, по словам парламентария, было подготовить почву для ввода оккупационных сил России в Тбилиси.

Таргамадзе уверяет, что Ебралидзе также связан с двумя российскими криминальными авторитетами грузинского происхождения Тариэлом Ониани и Бондо Шаликиани. 18 мая президент Грузии Михаил Саакашвили назвал Шаликиани одним из активных спонсоров беспорядков.

Александр Ебралидзе – гендиректор многопрофильной группы компаний ОАО "Талион". Грузинская газета The Georgian Times в 2007 г. оценила состояние Ебралидзе в $300 млн. "Талиону" принадлежит "Талион клуб" на набережной реки Мойки, 59, включающий пятизвездочную гостиницу на 29 номеров (Taleon Imperial Hotel), казино с несколькими залами, рестораны, фитнес-центр и пр. В совет директоров "Талиона" входит гендиректор спортивного клуба дзюдо "Явара-Нева", в прошлом тренер Путина Аркадий Ротенберг.

С Владимиром Путиным Ебралидзе действительно знаком, подтверждает депутат законодательного собрания Петербурга Ватаняр Ягья, во время работы Путина в администрации Анатолия Собчака в ресторане "Талион" организовывались официальные приемы для иностранных гостей. По мнению Ягья, было бы преувеличением считать Ебралидзе настолько влиятельным, что он мог организовать беспорядки в Грузии – как по наличию денег, так и по связям. О криминальном прошлом Ебралидзе (по сообщению СМИ, в молодости бизнесмен был дважды судим за разбойное нападение и сопротивление властям) депутату ничего не известно.

Источник в Союзе грузин России обвинениями в адрес Ебралидзе удивлен: сейчас власти Грузии ищут внешнего врага и, вероятнее всего, питерский бизнесмен был просто "избран" на роль внешнего спонсора.

Измышления подобного род в силу своей абсурдности не нуждаются в каких-либо комментариях, говорит пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать