Бесплатный

Digital Sky Technologies инвестировала в Facebook

Пассивные инвестиции включают доли в привилегированных и обыкновенных акциях компании. Они направлены на поддержку продолжающегося глобального роста Facebook.

Facebook объявила о том, что Digital Sky Technologies (DST) инвестировала $200 млн. в обмен на привилегированные акции, представляющие 1,96% акционерного капитала компании при общей оценке Facebook в $10 млрд.

Дополнительно DST собирается сделать предложение о выкупе на сумму не менее $100 млн. обыкновенных акций Facebook у существующих акционеров, что обеспечит ликвидность акций, находящихся в собственности у нынешних и бывших сотрудников компании. Ожидается, что условия данного предложения будут объявлены акционерам компании, которые смогут принять участие в программе выкупа акций, в течение лета 2009 г.

В соответствие со сложившейся практикой Facebook в отношении других, недавно присоединившихся инвесторов, DST не будет представлена в Совете директоров компании или обладать специальными наблюдательными правами.

«Данные инвестиции - наглядная демонстрация продолжающегося успеха Facebook в создании глобальной платформы для взаимодействия и общения между людьми, - заявил генеральный директор Facebook Марк Цукерберг. - Мы проделали огромную работу, чтобы привлечь 200 миллионов человек, 70% которых находятся за пределами США».

Группа DST с офисами Москве и в Лондоне инвестировала во многие интернет-компании и владеет существенными долями в крупных интернет-проектах в России и Восточной Европе, в том числе в Mail.ru, Forticom и вКонтакте. Основные активы DST обеспечивают более 70% всех просмотров веб-страниц в русскоязычной зоне интернета, а и их социальных сети являются лидерами в 13 странах с общим населением в 350 миллионов человек.

Руководителями фонда DST являются три партнера: Юрий Мильнер, в прошлом генеральный директор Mail.ru, Григорий Фингер, в прошлом возглавлявший московский офис многомиллиардного фонда NCH, и Александр Тамас, в прошлом со-директор группы интернета и программного обеспечения региона EMEA инвестиционно-банковского подразделения Goldman Sachs.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать