Дома в США дешевеют

Общестрановой индекс S&P/Case-Shiller U.S. National Home Price упал на 19,1% по сравнению с I кварталом 2008 г. Это максимальное падение за всю 21-летнюю историю составления индекса.
Д.Гришкин

Цены на дома в США падали в I квартале рекордными темпами. Общестрановой индекс S&P/Case-Shiller U.S. National Home Price упал на 19,1% по сравнению с I кварталом 2008 г.; это максимальное падение за всю 21-летнюю историю составления индекса.

Индекс цен в 20 крупнейших городах в марте снизился на 18,7% по сравнению с тем же периодом год назад. Такое же падение было зафиксировано в феврале, в январе оно составляло 19%. Уже 12 месяцев подряд ни один из городов не может избежать снижения цен в годовом исчислении. Худший результат в марте снова показали Феникс и Лас-Вегас, где годовое снижение цен составило 36% и 31% соответственно. С пика в июне 2006 г. дома в Фениксе подешевели уже на 53%.

"Мы не видим свидетельств того, что на рынке жилья началось восстановление", – говорится в заявлении Дэвида Блитзера, председателя индексного комитета S&P. "У рынка еще есть куда падать, пока он окончательно не нащупает дно", – цитирует Bloomberg Силию Чен, экономиста Moody’s Economy.com.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать