Бесплатный
Татьяна Романова

Прибыль от стандартов

AFI Development, подконтрольная израильскому бизнесмену Льву Леваеву, увеличила чистую прибыль в шесть раз в I квартале 2009 г. Это объясняется вступлением в силу в компании новых стандартов отчетности, касающиеся переоценки активов, которые находятся в стадии строительства.
Д.Гришкин

Девелоперская компания AFI Development, подконтрольная израильскому бизнесмену Льву Леваеву, увеличила чистую прибыль в шесть раз в I квартале 2009 г. до $416,8 млн – против $68,8 млн за аналогичный период 2008 г. Это произошло за счет переоценки.

В компании с 1 января 2009 г. в силу вступили новые стандарты отчетности по МСФО, касающиеся переоценки активов компании, которые находятся в стадии строительства, объясняет корпоративный секретарь AFI Development Игорь Соломон. Ранее строящиеся объекты не входили в книги отчетности о прибылях и убытках AFI, а теперь входят, говорит он. Переоценка инвестиционной собственности AFI Development принесла компании $499,2 млн прибыли.

Доналоговая прибыль девелопера увеличилась в семь раз до $522,7 млн, выручка – в три раза до $17 млн. Такой рост выручки компания объясняет увеличением рентных доходов от завершенных проектов и продажами жилой недвижимости.

Долг на 31 марта составил $262,8 млн против $298,3 млн на 31 декабря 2008 г. Свободные денежные средства девелопера сократились до $118,1 млн.

"Результаты AFI Development не удивили. Долг практически не изменился. А на финпоказатели повлияла лишь переоценка объектов находящихся в стадии строительства (ТЦ Mall of Russia, "Тверской заставы" и проекта на Озерковской набережной)", - говорит Мария Колбина, аналитик "ВТБ Капитал".

Сегодня в портфеле AFI Development 33 строительные площадки в России, 90% проектов расположены в Москве.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать