Бесплатный
Татьяна Воронова

ГАЗ дошел до нуля

Получить кредит на все автомобили завода «ГАЗ» можно под 0% годовых, сообщила сегодня пресс-служба Сбербанка. Первоначальный взнос по кредиту должен быть не менее 30% стоимости машины, срок – один год.
С.Николаев

Получить кредит на все автомобили завода «ГАЗ» ("Волга классика" и Volga Siber, а также "Газель", "Соболь" и Maxus) можно под 0% годовых, сообщила сегодня пресс-служба Сбербанка.

Первоначальный взнос по кредиту должен быть не менее 30% стоимости машины, срок – один год. Кредиты выдаются во всех дилерских центрах компании и территориальных подразделениях Сбербанка, утверждает пресс-служба банка. Возможно, программа распространится и на малый бизнес.

В середине апреле субсидировать ставки по кредитам начал "АвтоВАЗ". Субсидии распространяются только на машины не дороже 348 000 руб., срок кредита – от одного года до трех лет. Совместно с рядом банков он запустил собственную программу. 20 апреля аналогичную программу запустил и Ford для покупателей моделей Focus и Mondeo.

Помимо этих программ субсидии на ставки по кредитам обеспечивает государство. Под действие госпрограммы подпадают собранные в России бюджетные автомобили (стоимостью до 350 000 руб.), ставка по ним снижается на величину 2/3 ставки рефинансирования. Программу обслуживают Сбербанк, ВТБ 24 и Россельхозбанк.

"Пока незаметно, чтобы по субсидируемым программам продавалось много машин, покупатели опасаются брать кредиты – немногие из них уверены в стабильности доходов", – сетует один из банкиров, чей банк участвует в нескольких подобных программах.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, за I квартал 2009 г., «АвтоВАЗ» сократил продажи легковых автомобилей и коммерческого транспорта на 39% – до 88 720 машин, группа ГАЗ – на 60% до 13 000.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать