Бесплатный
Анастасия Дагаева

"Интеко" еще поработает на Ходынке

"Интеко" разработает для ОАК концепцию освоения земельных участков на месте существующих самолетостроительных предприятий.
В.Баранов

Группа "Интеко" Елены Батуриной разработает для "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК) концепцию освоения московских земельных участков на месте существующих самолетостроительных предприятий, говорится в сообщении ОАК. Речь идет о территориях ОАК в районе Ходынского поля и Ленинградского проспекта общей площадью 95 га.

Планы ОАК предусматривают поэтапную реструктуризацию московских площадок, на которых расположены входящие в корпорацию предприятия. К 2015 г. с Ходынки будут выведены ОАО "Авиационный комплекс им. С.В. Илюшина", инженерные подразделения ОАО "Научно-производственная корпорация "Иркут", штаб-квартира ОАК, ОАО "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ", ОКБ Сухого.

В задачи "Интеко" входит до 2011 г. разработать концепции освоения участков, подготовить и провести аукцион. Сроки согласуются "с наметившимися тенденциями и темпами преодоления последствий финансового кризиса", отмечается в сообщении ОАК. К участию в аукционе планируется привлечь институциональных и частных инвесторов, "Интеко" также не исключает участия в аукционе.

В сообщении отмечается, что наиболее вероятным будет размещение на московских территориях ОАК офисных и жилых комплексов. Сейчас самое время разрабатывать концепции – ведь многие стройки заморожены, а продажи остановлены, отмечает управляющий партнер компании "Новое качество" Михаил Гец.

По его мнению, "Интеко" сможет разработать оптимальную концепцию, учитывая, что компания в районе Ходынского поля имеет проекты. Скорее всего, потребуется жилье среднего ценового сегмента – $4000-5000 за кв. м., добавляет Гец; что же касается офисов, то их в Москве заметно "перестроили".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать