"Мегафон" просит разрешения на покупку "Синтерры"

"Мегафон" подал ходатайство в ФАС о приобретении 100% акций оператора "Синтерра". Согласно регламенту, заявка будет рассмотрена в течение 30 дней.

"Мегафон" вчера подал ходатайство в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) о приобретении 100% акций оператора "Синтерра", которая владеет второй по протяженности магистральной сетью в России. Об этом заявил замначальника управления контроля транспорта и связи ФАС Дмитрий Рутенберг, передает "Интерфакс". Согласно регламенту, заявка будет рассмотрена в течение 30 дней.

"Мегафон" с начала года ведет due diligence "Синтерры". Этот процесс должен быть завершен в течение 10 дней, тогда компания примет решение, делать официальное предложение хозяевам "Синтерры" – «Промсвязькапиталу» братьев Ананьевых – или нет, рассказал "Ведомостям" источник, близкий к "Мегафону". Ранее он говорил, что "Мегафон" оценил "Синтерру" ориентировочно в $500 млн.

Примерно такую же сумму готов заплатить "Комстар-ОТС", рассказывали источники, близкие к обеим сторонам переговоров: $250 млн деньгами, а оставшееся – 11,06% собственных акций, которые стоят сейчас на Лондонской бирже (на 13.30 МСК) $228,8 млн. "Но там все пока очень далеко от конкретики", заявил недавно в интервью "Ведомостям" президент "Комстара" Сергей Приданцев. А Рутенберг из ФАС сегодня в кулуарах конференции "Телеком 2009", организованной "Ведомостями", сказал, что ходатайство "Мегафона" – пока единственная заявка на покупку "Синтерры".

Представители "Мегафона" и "Комстара" пока не ответили на звонки "Ведомостей".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать