Бесплатный
Денис Вараксин

"Силовые машины" добавили $140 млн

"Силовые машины" подписали соглашение на поставку оборудования для сербской ГЭС "Джердап-1". Стоимость контракта составляет $140 млн.
Джердап-1

"Силовые машины" подписали соглашение на поставку энергетического оборудования для сербской ГЭС "Джердап-1" и ее реновацию. Стоимость контракта составляет $140 млн, говорится в сообщении компании.

В 2009 г. "Силовые машины" поставят для сербской станции турбину и генератор мощностью 201 МВт и начнут обновление гидроборудования ГЭС. На "Джердап-1", расположенной на Дунае, будет обновляться один из шести гидроагрегатов каждый год, в результате мощность станции увеличится более чем на 15% до 500 млн кВт ч.

Общий портфель заказов "Силовых машин" составляет $3,2 млрд, и новый контракт достаточно крупный, отмечает аналитик "Финама" Константин Романов. От поставок в Сербию компания будет получать валютную выручку, что снизить риски возможного снижения курса рубля.

"Силовые машины" с 2005 г. переоснащает еще одну ГЭС в Сербии - "Джердап-2", где модернизируется 10 гидроагрегатов. Ключевые потребители "Силовых машин" за рубежом расположены в Индии, Китае и Европе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать