Второй тур выборов президента Молдавии перенесен

Парламент Молдавии перенес выборы президента страны, второй тур которых должен был состояться сегодня, на 3 июня.
Newsru.com

Парламент Молдавии перенес выборы президента страны, второй тур которых должен был состояться сегодня, на 3 июня. Лидер фракции коммунистов Марина Постойко объяснила это тем, что 28 мая Молдавия отмечает праздник Вознесения Христа: в такой светлый день депутатам не подобает ссориться.

Оппозиция восприняла перенос выборов президента как свидетельство того, что правящая партия боится провала голосования – он, в свою очередь, будет означать объявление досрочных парламентских выборов. Для утверждения кандидатуры экс-премьера Зинаиды Гречаной - ее выдвигали и в первый тур - коммунистам, контролирующим 60 мандатов, по-прежнему не хватает одного голоса. По закону, кандидат должен заручиться поддержкой 61 депутата в 101-местном парламенте.

Трехпартийная праволиберальная оппозиция, не признавшая итоги парламентских выборов 5 апреля, в голосовании не участвует.

"У них появился животный страх: выборы перенесли потому, что коммунисты не смогли найти ту паршивую овцу, которая бы нас предала", - сказал "Ведомостям" лидер одной из оппозиционных партий - альянса "Наша Молдова" Серафим Урекяну.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать