Bentley не против скидок

Британский производитель роскошных автомобилей рассказал "Ведомостям", что думает о скидках своего российского дилера. Bentley доволен: несмотря на сложную ситуацию на рынке, Mercury смогла реализовать в 2008 г. 170 автомобилей Bentley.
Д.Гришкин

По просьбе "Ведомостей" британский производитель роскошных автомобилей Bentley рассказал, что он думает о своем российском дилере Mercury и скидках, которые тот сейчас предоставляет (о скидках газета рассказала во вторник). Bentley доволен своим российским дилером, сообщила pr-менеджер компании в Германии и Восточной Европе Аннетт Кох. Несмотря на сложную ситуацию на рынке, Mercury смогла реализовать в 2008 г. 170 автомобилей Bentley, отмечает она.

Правда, это на 28% ниже результата 2007 г., когда российский дилер продал 236 Bentley. И российский результат хуже среднемирового: глобальные продажи Bentley в 2008 г. снизились по сравнению с 2007 г. на 24% до 7605 автомобилей.

"Уже понятно, что 2009 г. также будет очень непростым, но мы полностью уверены, что Mercury будет наилучшим образом представлять интересы марки в России", – уверена Кох.

Весной 2009 г. Mercury впервые в России объявила "специальные условия" на покупку автомобилей суперлюксовых марок – как Bentley, так и спорткаров Ferrari, Lamborgini и Maserati. В компании это решение мотивировали необходимостью снизить размер стоков. По акции, проводящейся с 15 апреля по 31 мая, предлагалось 12 Bentley 2007 и 2008 гг. выпуска, рассказывал "Ведомостям" руководитель марки в России Вагиф Бикулов. Восемь из этих автомобилей к 26 мая было продано. Размер скидки на каждую машину индивидуален, но "незначителен", утверждает Бикулов.

Не только в России, но и по всей Европе дилеры Bentley сейчас предлагают автомобили предыдущего года выпуска, автомобили, которые демонстрировались в шоу-руме либо использовались для тест-драйвов, по специальным ценам, объясняет Кох. В Британии сейчас "специальные предложения" на Bentley – не редкость, подтверждает Алекс Уэлс, представитель Федерации автодилеров Великобритании.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать