Бесплатный
Елена Виноградова

Fiat позаботился о российском Chrysler

Fiat получил разрешение на приобретение российских активов концерна из США. Позже Fiat планирует увеличить свою долю до 35%, а после и до 51%.
М.Стулов

Соглашение о создании альянса итальянского Fiat с американским Chrysler еще не подписано, но Fiat уже получил разрешение на приобретение российских активов концерна из США.

Федеральная антимонопольная служба РФ одобрила ходатайство компании Fiat, поданное 14 мая 2009 г., о приобретении прав, позволяющих определять условия предпринимательской деятельности ЗАО "Крайслер РУС", говорится в сообщении ведомства.

В начале мая, предваряя заявление о банкротстве Chrysler, итальянская Fiat сообщила, что достигла договоренности о получении 20% акций американского автогиганта, предложив взамен технологии и развитие продаж в Америке. Позже Fiat планирует увеличить свою долю до 35%, а после и до 51%.

ФАС одобрила также поданное 14 мая ходатайство о продаже 99,9% акций российского филиала Chrysler "Крайслер РУС" компании, созданной для передачи активов Chrysler итальянской Fiat. Представитель "Крайслер Рус" Анна Капитонова в пятницу не смогла прокомментировать изменение структуры собственности и управления компанией.

В мае Chrysler LLC уведомила американских дилеров, что планирует отказаться от 25% своих розничных дилерских центров и намерена к 9 июня получить разрешение суда на расторжение дилерских соглашений с 789 из 3181 дилеров.

Дела марки в России шли далеко не блестяще: данным Ассоциации европейского бизнеса, в I квартале 2009 г. в России продано 70 Chrysler и 161 Jeep – примерно на 83% меньше, чем в I квартале 2009 г. В апреле Chrysler объявила о снижении c 1 мая цен на весь модельный ряд в России, в том числе и на автомобили 2009 года выпуска, в среднем на 25%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more