Бесплатный
Юлия Федоринова

Суд одобрил продажу Chrysler

Американский суд по банкротствам одобрил продажу активов Chrysler за $2 группе инвесторов во главе с Fiat. Формально покупателем выступит новая компания, 20% акций в которой получит Fiat, 12% - правительство Канады, 68% - страховой фонд работников компании. Доля Fiat позже может вырасти до 35%.
М.Стулов

Американский суд по банкротствам одобрил продажу активов Chrysler за $2 группе инвесторов во главе с итальянской Fiat.

Формально покупателем выступит новая компания, 20% акций в которой получит Fiat, 12% - правительство Канады, 68% - страховой фонд работников компании. Доля Fiat позже может вырасти до 35%.

Судья Артур Гонзалез, вынесший решение, считает, что альтернативой этой сделке была бы немедленная ликвидация Chrysler, что привело бы к негативным последствиям, в том числе в социальном плане.

Chrysler подала иск о банкротстве 30 апреля, договорившись с Fiat. С тех пор в суд поступило более 300 возражений против этой сделки – в частности, от дилеров Chrysler и пенсионных фондов из штата Индиана. Гонзалез, который принимал решения по банкротствам Enron и WorldCom, отверг почти все из них.

Адвокаты компании настаивали, что немедленная продажа позволит сохранить автопроизводителя – и более чем 100 000 рабочих мест. Более 90% кредиторов Chrysler поддержали сделку.

Правительства США и Канады выдал Chrysler кредиты на $4,9 млрд, также правительства согласовали выделение $8 млрд новой компании, покупающей активы Chrysler.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать