У "Нутритека" – новый руководитель

Вместо Олега Очинского гендиректором компании стал Илья Тощенко. "Двум медведям в одной берлоге не место", – прокомментировал Очинский свой уход из компании.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Совет директоров группы "Нутритек" принял отставку гендиректора Олега Очинского, сообщило ОАО "Нутринвестхолдинг" (управляющая компания группы). На его место назначен заместитель Очинского – Илья Тощенко.

Очинский пришел в "Нутритек" в 2001 г. на должность вице-президента по маркетингу и продажам. В прошлом году он стал гендиректором "Нутритека". Но удержаться на этом месте ему не удалось. Еще в марте гендиректором группы был назначен Джеймс Двайер. Правда, приступить к выполнению своих обязанностей топ-менеджер пока не может – ему необходимо оформить разрешение на работу.

"Я покинул компанию по собственному желанию, поскольку двум медведям в одной берлоге не место", – прокомментировал Очинский свой уход из компании. Чем он займется дальше, топ-менеджер пока не знает. "Вопрос с дальнейшим трудоустройством еще не решен – интересных предложений пока не поступало", – говорит Очинский.

По словам директора по связям с инвесторами группы "Нутритек" Юрия Кунашева, Тощенко будет возглавлять компанию до вступления в должность Двайера. Пока же Двайер назначен представителем совета директоров ОАО "Нутринвестхолдинг". При этом топ-менеджмент группы будет согласовывать с ним все решения. "Двайер уже сформировал команду для работы в компании и именно он предложил совету директоров избрать Тощенко на должность гендиректора", – говорит Кунашев.

Двайер уже имеет опыт работы в молочной отрасли России и СНГ – с апреля 2001 г. по июнь 2005 г. он был гендиректором компании Danone в России, а затем до ноября 2006 г. – гендиректора этой компании в странах СНГ. Он также возглавлял компанию "Клуб сыра" на Украине.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more