Бесплатный
Мария Соловиченко

У "Нутритека" – новый руководитель

Вместо Олега Очинского гендиректором компании стал Илья Тощенко. "Двум медведям в одной берлоге не место", – прокомментировал Очинский свой уход из компании.

Совет директоров группы "Нутритек" принял отставку гендиректора Олега Очинского, сообщило ОАО "Нутринвестхолдинг" (управляющая компания группы). На его место назначен заместитель Очинского – Илья Тощенко.

Очинский пришел в "Нутритек" в 2001 г. на должность вице-президента по маркетингу и продажам. В прошлом году он стал гендиректором "Нутритека". Но удержаться на этом месте ему не удалось. Еще в марте гендиректором группы был назначен Джеймс Двайер. Правда, приступить к выполнению своих обязанностей топ-менеджер пока не может – ему необходимо оформить разрешение на работу.

"Я покинул компанию по собственному желанию, поскольку двум медведям в одной берлоге не место", – прокомментировал Очинский свой уход из компании. Чем он займется дальше, топ-менеджер пока не знает. "Вопрос с дальнейшим трудоустройством еще не решен – интересных предложений пока не поступало", – говорит Очинский.

По словам директора по связям с инвесторами группы "Нутритек" Юрия Кунашева, Тощенко будет возглавлять компанию до вступления в должность Двайера. Пока же Двайер назначен представителем совета директоров ОАО "Нутринвестхолдинг". При этом топ-менеджмент группы будет согласовывать с ним все решения. "Двайер уже сформировал команду для работы в компании и именно он предложил совету директоров избрать Тощенко на должность гендиректора", – говорит Кунашев.

Двайер уже имеет опыт работы в молочной отрасли России и СНГ – с апреля 2001 г. по июнь 2005 г. он был гендиректором компании Danone в России, а затем до ноября 2006 г. – гендиректора этой компании в странах СНГ. Он также возглавлял компанию "Клуб сыра" на Украине.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать