РСХБ собрался разместить евробонды

Россельхозбанк проводит предварительное road show евробондов в долларах. По словам аналитиков, момент для размещения выбран удачно.

Россельхозбанк (РСХБ) проводит предварительное road show евробондов в долларах, сообщило агентство "Интерфакс-АФИ" со ссылкой на источник в европейском инвестбанке. "Россельхозбанк проводит встречи с инвесторами, чтобы узнать их взгляд на перспективу размещения 5-летних евробондов в долларах. Банк называет в качестве ориентира доходность ближе к 9% годовых", - сказал источник.

По его словам, возможный объем сделки пока не объявлялся.

В обращении находятся 8 выпусков евробондов РСХБ, два из которых номинированы в швейцарских франках, остальные - в долларах. Общий объем выпусков в долларах составляет $4,2 млрд.

Маркетинг выпуска РСХБ проводит Royal Bank of Scotland, рассказал "Ведомостям" источник в одном из российских банков. Подтвердить это в RBS пока не удалось.

Момент для размещения сейчас неплохой - цены на нефть высоки, Россия-30 торгуется существенно выше номинала, суверенные спрэды более-менее стабильны, перечисляет аналитик "Уралсиб-кэпитал" Денис Порывая. По его мнению, 2-3-летний выпуск РСХБ мог бы разместить с премией около 40 базисных пунктов суверенным евробондам: 7,7-8,4% годовых.

Окно для евробондов открылось, сейчас выпуски готовят все крупные компании, говорит руководитель департамента операций на рынке капитала крупного российского банка.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать