Бесплатный
Ринат Сагдиев

Водка в банке

Учредитель группы "ОСТ", депутат Госдумы Владимир Пекарев приобрел у своего помощника 19,5% акций банка "Софрино". В сообщении компании покупка объясняется желанием объединить возможности производителя напитков и кредитной организации для реализации стратегии интенсивного развития.

Учредитель группы "ОСТ", депутат Госдумы Владимир Пекарев приобрел у своего помощника 19,5% акций банка "Софрино".

"ОСТ" планирует завершить сделку до 1 декабря, сообщается в пресс-релизе группы. Связаться с Пекаревым не удалось, в пресс-службе "ОСТ" отказались от дальнейших комментариев. В сообщении компании покупка объясняется желанием объединить возможности производителя напитков и кредитной организации для реализации стратегии интенсивного развития. Группа "ОСТ" объединяет более 20 предприятий по производству водки, коктейлей и безалкогольных напитков, стеклотары и полиграфической продукции. Гендиректор группы "ОСТ" Алексей Мустяца 27 мая 2008 г. вошел в совет директоров "Софрино".

Председатель правления банка "Софрино" (по данным Infox.ru контролирует 100% банка) Дмитрий Малышев является помощником депутата Пекарева, говорится на сайте банка. По данным банка, акционерами с долями по 19,99% числятся компании "Мекона-М", "Алемаж", "Стек-Т", "Сиан-М", "Элбин-М". У Валентина Орлова, зампреда правления "Ульяновского землячества" и члена совета директоров банка 0,037% акций "Софрино". Малышев также является помощником члена совета директоров банка Валерия Ганичева, сопредседателя Всемирного Русского народного Собора, и представителем Московской патриархии в органах власти по вопросам финансовой организации ремонтно-реставрационных работ на объектах Русской Православной Церкви. "Софрино" с 2005 г. является уполномоченным банком государственной программы восстановления и реставрации объектов Русской Православной Церкви.

В группу также входят страховая компания "Софрино", "Софрино-инвест" и Московский международный яхт-клуб "Спартак". По итогам I квартала он занял 602-е место по объему активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-ЦЭА.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать