"Амтел-Фредештайн" просит защиты

Российская дочка шинного холдинга Amtel-Vredestein подала иск о банкротстве. Кредиторам российской дочки менеджмент Amtel предлагает продать воронежский шинный завод, погасить часть долга, а оставшуюся сумму конвертировать в акции кировского завода.
М.Стулов

Российское подразделение шинного холдинга Amtel-Vredestein – "Амтел-Фредештайн" (владеет заводами в Кирове и Воронеже) подало иск о банкротстве в арбитражный суд Москвы, говорится на сайте суда.

Решение подать иск о банкротстве акционеры "Амтел-Фредештайн" приняли еще в апреле, а о том, что компания больше не может исполнять требования кредиторов было объявлено еще в декабре 2008 г. К концу 2008 г. долг всего Amtel достиг $561 млн. Долг российской дочки Amtel на 31 марта составлял $221,2 млн. Получить комментарий представителя Amtel пока не удалось.

В апреле холдинговая компания была объявлена банкротом, а месяц спустя администратору Amtel удалось продать за долги голландский завод Vredestein Banden индийской Apollo Tyres. Источник, близкий к Amtel, говорил, что сумма сделки составила 150-175 млн евро. Кредиторам российской дочки менеджмент Amtel предлагает похожую схему: продать воронежский шинный завод, который производит до 3 млн шин в год, погасить часть долга, а оставшуюся сумму конвертировать в акции кировского завода. Кредиторы на это предложение пока не ответили.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать