Олег Бойко наигрался в лото

Компания бизнесмена владеет долей в "Русском лото", но выставила ее на продажу. Сообщить имя нового собственника в инвестхолдинге Finstar, управляющем активами Олега Бойко, отказались.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

Акционером российской лотереи "Русское лото" является Олег Бойко, совладелец холдинга Ritzio Entertainment Group. В годовом отчете ОАО "Группа компаний "Милан" (управляет лотерей "Русское лото") за 2008 г. указано, что акционерами общества являются ООО "ШагМаг" (30% акций), Елена Мельникова (30%), Элмурод Расулмухамедов (20%) и ООО "Цветы и комнатные растения" (20%).

Адрес и телефоны ООО "Цветы и комнатные растения" оказались аналогичными адресу и телефону инвестхолдинга Finstar (управляет активами Олега Бойко). "Активы группы компаний «Милан» были приобретены в апреле 2008 г.," – подтвердил сотрудник Finstar. По его словам, в данный момент идет продажа пакета новым владельцам и сделка с ними не закрыта. Сообщить имя нового собственника в Finstar отказались.

Лотерея "Русское лото" существует с октября 1994 г. Тиражи проводятся на телеканале НТВ еженедельно. Стоимость лотерейного билета 50 р. Финансовые показатели (РСБУ, 2008 г.): выручка 414,9 млн руб., чистая прибыль 32,3 млн. руб. По собственным данным, контролирует 37% всего рынка лотерей. Главным конкурентом является компания "Интерлот", проводящая лотерею "Золотой ключ", ее доля на рынке до 43%. По данным участников лотерейного рынка, его объем достигает $300-320 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more