Бесплатный
Татьяна Романова

Олег Бойко наигрался в лото

Компания бизнесмена владеет долей в "Русском лото", но выставила ее на продажу. Сообщить имя нового собственника в инвестхолдинге Finstar, управляющем активами Олега Бойко, отказались.
Д.Гришкин

Акционером российской лотереи "Русское лото" является Олег Бойко, совладелец холдинга Ritzio Entertainment Group. В годовом отчете ОАО "Группа компаний "Милан" (управляет лотерей "Русское лото") за 2008 г. указано, что акционерами общества являются ООО "ШагМаг" (30% акций), Елена Мельникова (30%), Элмурод Расулмухамедов (20%) и ООО "Цветы и комнатные растения" (20%).

Адрес и телефоны ООО "Цветы и комнатные растения" оказались аналогичными адресу и телефону инвестхолдинга Finstar (управляет активами Олега Бойко). "Активы группы компаний «Милан» были приобретены в апреле 2008 г.," – подтвердил сотрудник Finstar. По его словам, в данный момент идет продажа пакета новым владельцам и сделка с ними не закрыта. Сообщить имя нового собственника в Finstar отказались.

Лотерея "Русское лото" существует с октября 1994 г. Тиражи проводятся на телеканале НТВ еженедельно. Стоимость лотерейного билета 50 р. Финансовые показатели (РСБУ, 2008 г.): выручка 414,9 млн руб., чистая прибыль 32,3 млн. руб. По собственным данным, контролирует 37% всего рынка лотерей. Главным конкурентом является компания "Интерлот", проводящая лотерею "Золотой ключ", ее доля на рынке до 43%. По данным участников лотерейного рынка, его объем достигает $300-320 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать