Бесплатный
Глеб Столяров

Mitsubishi от розетки

Mitsubishi Motors начал сегодня серийное производство электромобилей i MiEV, которые могут заряжаться от домашней электросети. К марту-апрелю 2010 г. завод в Японии выпустит 1400 таких автомобилей, к 2012 г. их производство планируется довести до 15 000 штук в год.

Японский автоконцерн Mitsubishi Motors начал сегодня серийное производство электромобилей i MiEV, которые могут заряжаться от домашней электросети, сообщает Итар-ТАСС. К марту-апрелю 2010 г. завод в Японии выпустит 1400 таких автомобилей, к 2012 г. их производство планируется довести до 15 000 штук в год.

Автомобиль будет стоить в Японии с учетом субсидий на покупку экологически чистых машин около 3 млн иен ($30 000), на него уже есть 2000 заявок. Это небольшой четырехдверный хэтчбэк с ионно-литиевой батареей, которая заряжается от сети 200 вольт в течение семи часов. Автомобиль способен развивать скорость 130 км/ч и проехать без подзарядки 160 км. В прошлом году президент Mitsubishi Motors Осаму Масуко говорил "Ведомостям", что у компании "очень большие ожидания", связанные с перспективами i MIEV в Европе.

Mitsubishi стала первой глобальной автокомпанией, начавшей серийный выпуск электромобилей. К их производству готовятся почти все крупные автоконцерны. Следующим электромобилем на рынке может стать Subaru Stella, разработанный компанией Fuji Heavy Industries – первые машины обещаны уже в июле. Toyota сейчас испытывает гибридный автомобиль Plug-In Prius и задумывается о его запуске в серийное производство, Daimler обещает выпустить электромобиль на базе Smart в 2010 г. (стоимость – от 18 000 евро), тогда же Volkswagen готовится поставить на конвейер Golf Twindrive. Фургон Renault Kangoo Be bop обещан к 2011 г., к этому же сроку Ford обещает выпустить электромобиль на базе Focus. Начать выпуск электромобиля Chevrolet Volt в 2010 г. готовился и General Motors, но из-за банкротства компании перспективы и сроки проекта неясны.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать